icon welcome ghost
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا .



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر

أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
المدير{ع~المعز}العام
اللقب:
المدير العام
الرتبه:
المدير العام
الصورة الرمزية

المدير{ع~المعز}العام

البيانات
الجنسية :
gzaery
الجنس الجنس :
ذكر
الـبـلــــد :
الجزائر
المزاج :
أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات Pi-ca-20
نوع المتصفح :
firefox
المهنة المهنة :
studen
الهواية :
readin
تاريخ الميلاد :
07/04/1987
العمـر العمـر :
37
العمل/الترفيه :
المدير المميز في المنتدى
المزاج :
في منتهى الروعة و الإطمئنان فرح بما حوله
تاريخ التسجيل :
08/03/2009
النقاط النقاط :
76693
تقييم الأعضاء تقييم الأعضاء :
0
إحترام القوانين :
100
توقيع المنتدى :
توقيع المنتدى + دعاء

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://tomouhdz.mam9.com
مُساهمةموضوع: أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 10:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









المكونات والمقادير/


فلفل اخضر ( رومي) متوسط الحجم او كبير.....



بصل بروكلي ( يشبه

القرتبيط..ولونه اخضر)

تكون مقطعة قطع متساوية.









طريقة التحضير /


_ ناخذ الفلفل ونفتحه ونبعد الحبوب التي بداخله ..

.ثم نضعه بماء ساخن على النار..لخمس دقائق ..الى ان يغلي ..

_ ناخذ الزبدة والثوم والطماطم والبصل والمشروم والبروكلي ونخلطها

مع بعض على النار

ودقيقتين ماتطول .

_ نحضر وعاء ونضع الخضروات مع الجبنة ..ونخلطها مع بعضها البعض.

_ نحشي الفلفل ( طبعا بعد ان يبرد) بالخضروات ..

ونحضر صينية ونغطيها بقصدير ..ونضعها بالفرن على 350

لمدة 25 ـــ 30 دقيقة ....

وممكن تغطية الفلفل الاخضر ..كل وحده لوحدها بالقصدير ...يعني تلفي

القصدير عليها كاملة ...

وبالهنا والشفا....


سلطة الطماطم مع الكوسا


مناسبة التقديم: الغداء

مدة التحضير: 15 دقيقة

التصنيف: أطباق الحمية

التنفيذ: سهل


المكونات والمقادير /


حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك

حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة



ملعقة صغيرة ريحان مجفف








طريقة التحضير/


في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم

نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم

ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..


القيمة الغذائية

كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2


سمك التونا مع الارز الاسمر


وقت التقديم: الظهر

مناسبة التقديم: الغدااء

مدة التحضير:

التصنيف: أطباق الحمية

التنفيذ: عادي


التعريف بالوصفة
يفصل الارز البني لاصحاب الحميه ...


المكونات والمقادير/








فلفل اسود

جزرمبشور

لوز مبشور او اي مكسرات ..حسب الرغبه



ليمون ..للتزيين



طريقة التحضير /



نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .

_ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .

_ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .

ثم نضعها على الارز.


طريقة التقديم:


وتقدم مع التونا ستيك ..وتزين بحلقات الليمون



جمبري بالبصل



وقت التقديم: النهار او المساء
مناسبة التقديم: للغداء او العشاء
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير/


نصف كيلو جمبري كبير منظف







ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود



ملعقة شاي كزبرة ناشفة





نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة






طريقة التحضير الطريقة :



يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة


يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف

الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح

بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة



طريقة التقديم: يقدم مع السلظة الخضراء


سلطة الخضروات المتبلة
وقت التقديم: ظهرا
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير: 60دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير







كوسة او خيار مقطع صغير

ربع كوب بصل احمر مقطع صغير









ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف



فص ثوم مهروس



طريقة التحضير


نقطع الطماطم ارباع سميكة و الفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
ومكونات الصوص نخلطها جيدا ونصبها على السلطة ونغطيها و نتركها في درجة
حرارة الغرفة لمدة من 30-60 دقيقة مع التقليب من فترة لاخرى ثم تقدم ....


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به :
كالوري: 41 دهون : 2 كلسترول : 0 صوديوم : 6 كربوهيدرات : 5 بروتين : 1



صدور الدجاج مع الارز الاسمر ( البني)



وقت التقديم: النهار
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير: نصف ساعة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير







فلفل وكمون ...حسب الرغبة



طريقة التحضير


نضع الزبدة في مقلاة ونضع عليها الثوم.
ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
وتوضع مع الزر
..وتقدم .. وبالعافيه



صدور الدجاج المشوية مع الذرة


وقت التقديم: ظهرا
مناسبة التقديم: الغداء
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير


صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت

بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة

نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة

حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3

دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة

في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...


القيمة الغذائية

هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية



طبق البازلاء و المشروم مع الريحان


وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: العشاء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير




نصف كوب جزر مقطع

كوب مشروم



ملعقة طعام زبدة

ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف

ربع ملعقة صغيرة ملح

ثمن ملعقة صغيرة فلفل



طريقة التحضير


نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7

دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء

ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى

ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5



كبدة مشوية بالفرن


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل


المكونات والمقادير


كيلو كبدة
حزمة بقدونس



حبة فلفل أخضر كبير .
حبة فلفل أحضر حار

عصير ليمونتين

كوب ماء
ملح + بهار حسب الرغبة



طريقة التحضير


تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء

تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن

توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي

يرش عليها الملح والبهار

تغطى بكوب الماء وعصير الليمون

توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً

وألف صحة وعافية.


كلوب ساندويتش


وقت التقديم: المساء
مناسبة التقديم: للعشاء الخفيف
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير



















طريقة التحضير


ضعي فوق شريحة التوست الاولى :

شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)

شريحة خيار
حلقة بصل

ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى

وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)

ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات

ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست

(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست

ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا

ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..

اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×

النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا .
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا .. وبالعافيه




الشوربـــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــات



شــوربــة لــحــرق الــسـعــرات الـحــراريــة




وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
شوربة تحرق السعرات الحرارية


المكونات والمقادير





علبة أو علبتين من معجون الطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوف كبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .



طريقة التحضير



يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف
إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب
الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.


شوربة المشويات


وقت التقديم: بجانب المشويات
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
شوربة من الخضار مناسبة قبل اكل المشويات


المكونات والمقادير


خضروات ==كوسة خضراء وصفراء وذرة وغيرهم

مرقة دجاح او لحم اوماء من الصنبور
ملح
فلفل
زنجبيل
عصير ليمون
طريقة التحضير
وضع الخضروات في المرقة حتى تنضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود
والزنجبيل وعصير الليمون مع التقليب وغلوة كمان ثم تغلقي النار

وتقدم ساخنة مع مراعاة كمية الملح المضافة اذا كان الخضار مسوا في مرقة







الحلويـــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــات



طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات




وقت التقديم: الظهر
مناسبة التقديم: الغداء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير




نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة


ملعقة طعام سكر اسمر




طريقة التحضير


في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب
معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر
و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر


القيمة الغذائية
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام




طبق التفاح و الجزر



وقت التقديم: في اي وقت
مناسبة التقديم: بدون مناسبة
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير


ملعقة طعام زبدة


ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)




طريقة التحضير



نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة

دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث
دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف
الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح

ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام




طبق الفواكه مع النعناع



وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: للعشاء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير


علبة زبادي بدون دسم



كوب فروالة مقطعة



طريقة التحضير



في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم

القيمة الغذائية
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5




بسبوسة بدون دهون



التعريف بالوصفة
طبق بدون دهون


المقادير :



كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين روب





طريقة التحضير



وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر

و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه

مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .........



العصائـــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــر


عصير لذيذ لتخفيف الوزن



وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
عصير لتخفيف الوزن




المقادير :


كيوي عدد 2
عصير أناناس ( سيزر أو أي نوع ثاني لكن بدون سكر )
عصير ليمونه



طريقة التحضير


يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير
الليمونه على العصير السابق .
القيمة الغذائية
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية في الكويت لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي



عصير لإذابة الشحوم



وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
عصير اذابت الشحوم من الجسم
وتشرب في المساء يومين وستحصل علئ نتيجه مذهله
السلام عليكم
اطباق منوعة تستطيع كل فتاه انتقاء ما يناسبها من هذه الوصفات

والتي سوف تكون شاملة (( الاطباق الرئيسية حتى الحلوى ))


تمنياتي لكم بالاستفادة


آملة ان ينال الموضوع اعجابكم




الأطبـــــــــــــــــــا ق الرئيسيـــــــــــــــة



محشي الفلفل


المكونات والمقادير/


فلفل اخضر ( رومي) متوسط الحجم او كبير.....



بصل بروكلي ( يشبه

القرتبيط..ولونه اخضر)

تكون مقطعة قطع متساوية.









طريقة التحضير /


_ ناخذ الفلفل ونفتحه ونبعد الحبوب التي بداخله ..

.ثم نضعه بماء ساخن على النار..لخمس دقائق ..الى ان يغلي ..

_ ناخذ الزبدة والثوم والطماطم والبصل والمشروم والبروكلي ونخلطها

مع بعض على النار

ودقيقتين ماتطول .

_ نحضر وعاء ونضع الخضروات مع الجبنة ..ونخلطها مع بعضها البعض.

_ نحشي الفلفل ( طبعا بعد ان يبرد) بالخضروات ..

ونحضر صينية ونغطيها بقصدير ..ونضعها بالفرن على 350

لمدة 25 ـــ 30 دقيقة ....

وممكن تغطية الفلفل الاخضر ..كل وحده لوحدها بالقصدير ...يعني تلفي

القصدير عليها كاملة ...

وبالهنا والشفا....


سلطة الطماطم مع الكوسا


مناسبة التقديم: الغداء

مدة التحضير: 15 دقيقة

التصنيف: أطباق الحمية

التنفيذ: سهل


المكونات والمقادير /


حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك

حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة



ملعقة صغيرة ريحان مجفف








طريقة التحضير/


في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم

نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم

ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..


القيمة الغذائية

كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2


سمك التونا مع الارز الاسمر


وقت التقديم: الظهر

مناسبة التقديم: الغدااء

مدة التحضير:

التصنيف: أطباق الحمية

التنفيذ: عادي


التعريف بالوصفة
يفصل الارز البني لاصحاب الحميه ...


المكونات والمقادير/








فلفل اسود

جزرمبشور

لوز مبشور او اي مكسرات ..حسب الرغبه



ليمون ..للتزيين



طريقة التحضير /



نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .

_ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .

_ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .

ثم نضعها على الارز.


طريقة التقديم:


وتقدم مع التونا ستيك ..وتزين بحلقات الليمون



جمبري بالبصل



وقت التقديم: النهار او المساء
مناسبة التقديم: للغداء او العشاء
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير/


نصف كيلو جمبري كبير منظف







ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود



ملعقة شاي كزبرة ناشفة





نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة






طريقة التحضير الطريقة :



يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة


يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف

الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح

بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة



طريقة التقديم: يقدم مع السلظة الخضراء


سلطة الخضروات المتبلة
وقت التقديم: ظهرا
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير: 60دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير







كوسة او خيار مقطع صغير

ربع كوب بصل احمر مقطع صغير









ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف



فص ثوم مهروس



طريقة التحضير


نقطع الطماطم ارباع سميكة و الفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
ومكونات الصوص نخلطها جيدا ونصبها على السلطة ونغطيها و نتركها في درجة
حرارة الغرفة لمدة من 30-60 دقيقة مع التقليب من فترة لاخرى ثم تقدم ....


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به :
كالوري: 41 دهون : 2 كلسترول : 0 صوديوم : 6 كربوهيدرات : 5 بروتين : 1



صدور الدجاج مع الارز الاسمر ( البني)



وقت التقديم: النهار
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير: نصف ساعة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير







فلفل وكمون ...حسب الرغبة



طريقة التحضير


نضع الزبدة في مقلاة ونضع عليها الثوم.
ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
وتوضع مع الزر
..وتقدم .. وبالعافيه



صدور الدجاج المشوية مع الذرة


وقت التقديم: ظهرا
مناسبة التقديم: الغداء
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير


صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت

بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة

نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة

حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3

دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة

في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...


القيمة الغذائية

هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية



طبق البازلاء و المشروم مع الريحان


وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: العشاء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير




نصف كوب جزر مقطع

كوب مشروم



ملعقة طعام زبدة

ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف

ربع ملعقة صغيرة ملح

ثمن ملعقة صغيرة فلفل



طريقة التحضير


نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7

دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء

ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى

ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5



كبدة مشوية بالفرن


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل


المكونات والمقادير


كيلو كبدة
حزمة بقدونس



حبة فلفل أخضر كبير .
حبة فلفل أحضر حار

عصير ليمونتين

كوب ماء
ملح + بهار حسب الرغبة



طريقة التحضير


تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء

تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن

توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي

يرش عليها الملح والبهار

تغطى بكوب الماء وعصير الليمون

توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً

وألف صحة وعافية.


كلوب ساندويتش


وقت التقديم: المساء
مناسبة التقديم: للعشاء الخفيف
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير



















طريقة التحضير


ضعي فوق شريحة التوست الاولى :

شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)

شريحة خيار
حلقة بصل

ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى

وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)

ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات

ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست

(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست

ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا

ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..

اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×

النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا .
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا .. وبالعافيه




الشوربـــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــات



شــوربــة لــحــرق الــسـعــرات الـحــراريــة




وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
شوربة تحرق السعرات الحرارية


المكونات والمقادير





علبة أو علبتين من معجون الطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوف كبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .



طريقة التحضير



يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف
إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب
الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.


شوربة المشويات


وقت التقديم: بجانب المشويات
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
شوربة من الخضار مناسبة قبل اكل المشويات


المكونات والمقادير


خضروات ==كوسة خضراء وصفراء وذرة وغيرهم

مرقة دجاح او لحم اوماء من الصنبور
ملح
فلفل
زنجبيل
عصير ليمون
طريقة التحضير
وضع الخضروات في المرقة حتى تنضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود
والزنجبيل وعصير الليمون مع التقليب وغلوة كمان ثم تغلقي النار

وتقدم ساخنة مع مراعاة كمية الملح المضافة اذا كان الخضار مسوا في مرقة







الحلويـــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــات



طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات




وقت التقديم: الظهر
مناسبة التقديم: الغداء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير




نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة


ملعقة طعام سكر اسمر




طريقة التحضير


في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب
معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر
و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر


القيمة الغذائية
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام




طبق التفاح و الجزر



وقت التقديم: في اي وقت
مناسبة التقديم: بدون مناسبة
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل



المكونات والمقادير


ملعقة طعام زبدة


ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)




طريقة التحضير



نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة

دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث
دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف
الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح

ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب


القيمة الغذائية
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام




طبق الفواكه مع النعناع



وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: للعشاء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: عادي



المكونات والمقادير


علبة زبادي بدون دسم



كوب فروالة مقطعة



طريقة التحضير



في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم

القيمة الغذائية
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5




بسبوسة بدون دهون



التعريف بالوصفة
طبق بدون دهون


المقادير :



كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين روب





طريقة التحضير



وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر

و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه

مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .........



العصائـــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــر


عصير لذيذ لتخفيف الوزن



وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
عصير لتخفيف الوزن




المقادير :


كيوي عدد 2
عصير أناناس ( سيزر أو أي نوع ثاني لكن بدون سكر )
عصير ليمونه



طريقة التحضير


يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير
الليمونه على العصير السابق .
القيمة الغذائية
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية في الكويت لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي



عصير لإذابة الشحوم



وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل
الأطبـــــــــــــــــــا ق الرئيسيـــــــــــــــة
1/ 2 زيت .
1/ 2 زيت .

محشي الفلفل
1 كوب فطر ( مشروم ) ـــ طماطم ـــ
2 ملعقة طعام زبدة
1 فص ثوم مقطع صغير
1/2 كوب جبنة ( قليلة الدسم ) مبشورة.
2 ملعقة طعام بصل اخضر
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا
200 ارز بني .
4 قطع سمك ( التونا) ..مقطع بطريقة الاستيك.
1 اصابع زبدة
1 – بصلة صغيرة مقطعة مربعات
1 – ملعقة شاي ثوم مطحون
3 – ملاعق أكل عصير ليمون
2 – ملعقة شاي كمون
2 – ملعقة أكل زيت زيتون
1 – طماطمة صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( حسب الرغبة)
2 – ملعقة أكل كزبرة خضراء مفرومة
2 طماطم متوسطة
1فلفل خضر حلو
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة صغيرة ليمون
3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم )
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بازلاء (مجمدة)
2 ملعقة عصير ليمون
1/2 كوب رز بني مسلوق
2 كوب ذرة
1 فلفل اخضر حار مقطع
2 كوب بازلاء خضراء
2 بصل اخضر متوسط مقطع
6 فصوص ثوم
1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي (عيون)
6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لم يتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
2 ملعقة طعام ماء
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا
1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر
2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
1 كوب فطر ( مشروم ) ـــ طماطم ـــ
2 ملعقة طعام زبدة
1 فص ثوم مقطع صغير
1/2 كوب جبنة ( قليلة الدسم ) مبشورة.
2 ملعقة طعام بصل اخضر
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا
200 ارز بني .
4 قطع سمك ( التونا) ..مقطع بطريقة الاستيك.
1 اصابع زبدة
1 – بصلة صغيرة مقطعة مربعات
1 – ملعقة شاي ثوم مطحون
3 – ملاعق أكل عصير ليمون
2 – ملعقة شاي كمون
2 – ملعقة أكل زيت زيتون
1 – طماطمة صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( حسب الرغبة)
2 – ملعقة أكل كزبرة خضراء مفرومة
2 طماطم متوسطة
1فلفل خضر حلو
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة صغيرة ليمون
3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم )
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بازلاء (مجمدة)
2 ملعقة عصير ليمون
1/2 كوب رز بني مسلوق
2 كوب ذرة
1 فلفل اخضر حار مقطع
2 كوب بازلاء خضراء
2 بصل اخضر متوسط مقطع
6 فصوص ثوم
1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي (عيون)
6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لم يتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
2 ملعقة طعام ماء
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا
1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر
2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
الموضوع الأصلي : أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات الكاتب : المدير{ع~المعز}العامالمصدر : منتديات طموح الجزائر
المدير{ع~المعز}العام : توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطباق للرجيم من المقبلات الى الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» فوائد الزنجبيل للبشرة و للرجيم..الخ
» بعض المقبلات
» الكتاب الثالث: الحلويات
» اجمل المقبلات والحلويات اللبنانية!!!
» بعض المقبلات اللذيذة السهلة وطرقة تحضيرها بالصور

odessarab الكلمات الدلالية
odessarabرابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طموح الجزائر :: ˆ~¤®§][©][ منتديات الأسرة ][©][§®¤~ˆ :: الأطعمة العربية و الجزائرية :: الحلويات و بعض المقبلات-