|
|
| كاتب الموضوع | رسالة |
---|
|
|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المدير العام | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: كيف ترتبين مطبخك الخميس سبتمبر 08, 2011 4:07 pm | |
| <tr>فن ترتيب وتخزين اغراضك بالمطبخ وببيتك
فن ترتيب وتخزين اغراضك بالمطبخ وببيتك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدأ من المطبخنصائح هامة في التخزين الصحي اتركي 15% من مساحة للتخزين فارغة لإضافات أخرى في المستقبل.خزني الأدوات المترابطة ببعض دائمـًا قريبة من بعض، مثلاً الأدوات التي تستخدمـها في السفر او الرحلات فقط احتفظي بها معــًا.الأدوات المستخدمة باستمرار تخزن على ارتفاع يتراوح في المسافة بين الركبة والكتف.الأدوات النادر استخدامها تخزن في أماكن يصعب الوصول إليها كأعلى الخزائن مثلا.مساحات التخزين الكبيرة يمكن تقسيمها بواسطة أرفف إضافية، سلال، صناديق.استخدام الصناديق الشفافة للتعرف على المحتويات بدون فتحها وألصقي بطاقات إرشادية من الخارج تدل على محتويات الصندوق.استغلي المساحات المهملة مخلف الأبواب، أعلى الخزائن، أسفلها .. الخ .تجنبي تخزين القطع الثقيلة والضخمة في أماكن مرتفعة . تذكري أن الطقس يتغير باستمرار ويؤثر ذلك على المواد المخزنة ( بارد، حار، رطب، حشرات ) .يجب عند ترتيب وتخزين البهارات في المطبخ أن- تكون علب حفظ وترتيب وتخزين البهارات في المطبخ محكمة الغلق لتحتفظ برائحتها العطرة ويخصص لعلب ترتيب وتخزين البهارات خزانة خاصة حتي تكون البهارات منظمة ومرتبة ويفضل أن تكون جميع علب ترتيب وتخزين البهارات ذات شكل واحد ولون واحد.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العلب الشفافة لترتيب وتخزين البهارات في المطبخ تعطي جمالية رائعة .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالنسبة للاسماء اقترح عليكي اما ان تكتبيها على ورق وتقصيها وتضعيها بشكل ملائم او اطبعيها على الكومبيوتر ثم قومي بقصها ولصقها وساعطيكم قائمة باسماء البهارات ومترجمة باللغتين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل النهائي بعد وضع الصور على علب ترتيبوتخزين البهارات في المطبخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شاهدتو اناقتها ؟؟ وطبعا انتي اختاري الخلفية والالوان على حسب لون العلب عندك المراد تخزين البهارات فيها وفي منهم بيكون جاهز الاسم ع العلبة .. وخلي الوجهه الامامي للبهارات الكثيرة الاستعمال متل الملح الفلفل .. الكمون ... الخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خزانة الصحون فوق المجلى .. إذا حسيتي إن الأشياء داخلها متكدسه وفوق بعضها البعض..أول شيء طلعي الأغراض كلها وقسمي الخزانات ..أولا : مكان للصحون اللي تستخدم يوميا ورتبيها بالأحجام ثانياً : بعدين بالأشكال المتشابهه ..وإذا كان مطبخك صغير والخزائن ما تكفي ممكن تركيب أرفف ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تعطي جمالية رائعة لتخزين الصحون وترتيبها في آن معاً .. اذا كان صعب تركبي رفوف استغلي الدروج وضعيها بهذا الشكل :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أما الصحون المستخدمه في المناسبات خزنيها بمكان آخر.وغلفيها إما بورق جرائد أو بمغلفات خاصه ممكن تلاقينها في المحلات الكبرى.عندك طناجر بالخزانة السفلية للمطبخ بدل ما تحطيهم فوق بعض بعشوائية يمكنك تخزينهم باسلوب مرتب بهذا الشكل :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وممكن تستخدمي ارفف داخليه متحركة لسهولة الاستعمال ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رتبى صوانى الفرن حسب استخدامها البيركسات معا ..صوانى الفطاير معا ..صوانى الحلويات وهكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدل من وضع المعالق والشوك بهذه العشوائية :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي لها درج خاصاً مثلاً :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مستودعك بحاجه الى تنسيقه ليصبح مرتبا ويتسع لاغراضكاولا موقع المستودع من الافضل ان يكون بجانب المطبخ ويمكن تقولي ببالك انو مو كل الناس رح تشوفو لكن بيكفي يكون منظم بالنسبة الك ليفتح نفسك لتدخلي عليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهناك من لاتجد مساحه او مكانه لتخصيصه للمستودع فيمكن ان تستغلي ادراج المطبخ ليفي بالغرض وان تكون هذه الادراج مصممه لهذا الغرض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ف حافظي فيها على لمسة الاناقة والتريب ولاتنسيها من حملات النظافة الدورية كي لاتعتليها الغبار ويصبح مخزناً للعناكب > كف راعي فيها ترتيب المواد الغذائية بجانب بعض مثلا قسم السوائل بجانب بعض الزيوت - الكولا - العصائر اي شيئ لا يتطلب وضعه في البراد نسقيه بجانب قسمه المخصص .. ابتعدي عن العشوائية في الترتيب ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا هدفنا ترتيب الالوان بقدر هدفنا ترتيب الانواع .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]افكار تساعدك على التنظيم اختاري خزانة صغيرة تساعدك على وضع الصواني بشكل مرتب .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واذا حبيتي حطي بينهم فواصل مشان مايوقعو اذا كانت الخزانة واسعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حتى ممكن نخزن اكياس المونة او اكياس الخضار الفارغة او حتى اكياس الخبز بطريقة رائعة مثل هذه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من خلال خطوات بسيطة يمكن تخزين وترتيب المطبخ المطبخ كالأتي:
ينصح بأن تكون خزانة الأواني والصواني في المطبخ متواجدة بالقرب من الموقد؛ كي يسهل الوصول إليها عند الطبخ.خزانة أدوات التقطيع والسكاكين
ليكتمل نظام التخزين بالمطبخ يفضل أن توضع السكاكين والأطباق والملاعق داخل درج منفصل بالمطبخ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خزانة المناشفدرج المناشف من الأدراج الأساسية في المطبخ، فيتطلب توفير مجموعة من الفوط (المناشف) أثناء الاستعمال في المطبخ، فيجب توفير فوطة لمسح اليدين أثناء الطبخ، وأخرى لمسح الأسطح أثناء الطبخ، وفوطة ثالثة لمسح الموقد وإزالة الترسبات فوقه.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويمكن أن يتم الاحتفاظ بمجموعة من الاسفنجات وأدوات تنظيف الأواني والأطباق داخل درج الفوط.وبطرق اخرى للتخزين لتختارى الاسهل والابسط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حفظ المعكرونه الصغيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكل الحفظ بالاكياس ماهو حلو ولامرتب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اشكال أخرى من المعلبات لترتيب المواد الغذائيه في المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا رتبنا بهارات الطعام في علب صغيره حافظات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وطريقه ثانيه لترتيبهم البهارات والزيوت على ارفف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دولاب ينعمل داخل الجدار وعاملين له رفوف للمعلبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]استفيدي من علب الكاكاو والحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غلفيهم بتجليد ولاتنسي تكتبي اسماء الحاجات المحفوظه داخلهم على غلاف العلبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكلها مرتب مرره مو شرط تشترين المعلبات ممكن تسفيدي من علب المربا ومعجون الطماطم وغيرها لاترميهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فكرة وضع الاكياس الصغيره داخل احواض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المعلبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رفوف المعلبات الصحن الابيض تحت المعلبات يلف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]معلبات لحفظ المواد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سله لحفظ علب التونه والقشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي لحفظ كرتون القصدير فكرتها تتركب بالباب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة السلال على شكل رفوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
<table style="border: 1px solid rgb(253, 171, 177); background-color: rgb(253, 238, 212);" id="post190723" class="tborder" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%">
<tr> </tr><tr valign="top"> <td style="border-left: 1px solid rgb(253, 238, 212); background-color: rgb(255, 238, 240); font: bold 16px arial,helvetica,verdana; color: rgb(67, 67, 67);" id="td_post_190723" class="alt1"> </td></tr> <tr> <td style="border-width: 0px 1px 1px; border-bottom: 1px solid rgb(253, 238, 212); border-left: 1px solid rgb(253, 238, 212); background-color: rgb(255, 224, 238); font: bold 16px arial,helvetica,verdana; color: rgb(67, 67, 67); border-right: 1px solid rgb(253, 238, 212);" class="alt2"> </td></tr></table>
<table style="border: 1px solid rgb(253, 171, 177); background-color: rgb(253, 238, 212);" id="post190724" class="tborder" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%">
<tr> </tr><tr valign="top"> <td style="border-left: 1px solid rgb(253, 238, 212); background-color: rgb(255, 238, 240); font: bold 16px arial,helvetica,verdana; color: rgb(67, 67, 67);" id="td_post_190724" class="alt1"></td></tr> <tr> <td style="border-width: 0px 1px 1px; border-bottom: 1px solid rgb(253, 238, 212); border-left: 1px solid rgb(253, 238, 212); background-color: rgb(255, 224, 238); font: bold 16px arial,helvetica,verdana; color: rgb(67, 67, 67); border-right: 1px solid rgb(253, 238, 212);" class="alt2"> </td></tr></table>
[/size] | </tr>
[/center] الموضوع الأصلي : كيف ترتبين مطبخك الكاتب : المدير{ع~المعز}العامالمصدر : منتديات طموح الجزائرالمدير{ع~المعز}العام : توقيع العضو |
|
| | | |
|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المدير العام | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: كيف ترتبين مطبخك الأربعاء نوفمبر 02, 2011 11:56 am | |
| كم من شخص كتب موضوع كم من شخص رتب الكلام الي في راسه وقاله كم من شخص تعب حتى يحصل على معلومه وينقلها الى المنتدى عن طريق مواضيعه .... ولكن لا حياة لمن تنادي ... يا اخوان الردود تشجع الكاتب وتفيده وهنا نحن كي نستفيد ونفيد ونتحاور لا نشاهد فقط .... والله العظيم انه شي مؤسف لما تطالع انه المشاهده اعلا من المشاركة طيب انت لما شاهدت الموضوع اكتب عن رايك اتجاه الموضوع لا تمرعلى الموضوع وكانه شي تافه او قديم ياخي اكتب عن رايك لا تجامل اكتب الموضوع ممتاز الموضوع غير هادف اكتب اهم شي كتب الواحد يكتب كي يشاهد وجهات النظر من الجميع لامن طرفه هو شخصياً اتمنى ان الموضوع اليوم اشوف عليه ردود وياليت يعني ياليت انا نبدا بالردود على المواضيع ولكم تحياتي .......... الموضوع الأصلي : كيف ترتبين مطبخك الكاتب : المدير{ع~المعز}العامالمصدر : منتديات طموح الجزائرالمدير{ع~المعز}العام : توقيع العضو |
|
| | | |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
|
| |