أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا .
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * صفار بيضة واحدة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر
* قرصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير: * في قصعة، اخلطي البيض، السمن، الخل، جلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * اخلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة (الجرارة)
حدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل