أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا .
ملعقتان طعام من الثوم المعمر مفروم ملعقتان طعام كزبرة مفرومة ملعقتان طعام من براعم الفاصوليا snow pea 700 جرام من شرائح فيليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السميكة 500 جرام نودل صيني هوكين- hokkien 300 جرام ملفوف صيني مقطعة شرائح رقيقة 4 بصل أخضر شرائح
الطريقة : في سلطانية، اخلطي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مع الخل والثوم وزيت التشيلي والبهارات الخمسة وملعقة طعام من صلصة الصويا. اتركيها لمدة 3 ساعات أو طوال الليل. ضعي الجمبري في سلطانية مليئة بالماء المغلي لمدة 30 دقيقة ثم جففيه. ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في المصفاة ورشيه بالماء الساخن. صفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من النقيع مع الإحتفاظ بالنقيع جانبا. حمري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في زيت الفول السوداني، أضيفي اليه النقيع واتركيه يغلي. أضيفي اليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والصويا المتبقية والكزبرة والثوم المعمر والملفوفو البصل والجمبري. اطهيه وحركيه حتى يلين الملفوف. أضيفي اليه براعم الفاصوليا وقدميه ____________
8 من أوراق الإسبرينغ رول 100 جرام لحم مفروم 2 ملعقة طعام صلصة المحار 2 من فطر شيتاك الجافة الطريقة:
ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف زاوية ورقة الإسبرينغ رول. امسحي الأطراف بالبيض، لفي الورقة على الحشوة. حمريها في الزيت الساخن وقدميها مع صلصة البلام.
للحشوة: ضعي الفطر المجفف في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة، جففيها من الماء وأزيلي السيقان ثم قطعيها إلى قطع صغيرة. قشري الجمبري وقطعيه إلى قطع صغيرة جدا. سخني الزيت، أضيفي اللحم والثوم حتى يصبح اللحم بنيا. أضيفي اليه المشروم والجمبري وحمريه لمدة دقيقة. أضيفي الملفوف والجزر والزنجبيل والصلصة، اخلطيه جيدا ثم اتركيه يبرد.
لصلصة البلام: اخلطي المكونات مع بعض وقدميه مع الإسبرينغ رول.
16 جمبري كبير غير مطهي 8 قطع من التوست السميك الطريقة:
قشري الجمبري مع ترك الذيل ملتصقا. اقطعيه بالسكين طوليا، من غير أن تفصليه بحيث تحصلين على جمبري مسطح. ضعي الجمبري مع البيض والنشا واخلطيه جيدا. أزيلي أطراف الخبز البني، واقطعيه من المنتصف. ضعي حبة جمبري على الخبز بحيث الجهة المقطوعة تكون في الأسفل. اضغطي عليه برفق، ورشي عليه البصل. سخني الزيت في المقلاة الصينية، برفق أنزلي قطع الخبز في الزيت واقليه حتى يتحمر. قدميه مع صلصة التشيلي الحلو.
تغميسة صلصة التشيلي الحلو: اخلطي المكونات مع بعض في سلطانية صغيرة
الطريقة: سخني المقلاة الصينية على نار عالية، أضيفي الزيت ثم الكراث والثوم والبصل الأخضر وقلبيه جيدا. قلبي فيه الدجاج المفروم حتى يتغير لونه. أضيفي اليه الجزر والخردل وزبدة الفول السوداني والصويا والسكر والليمون، وقلبيه جيدا وارفعيه عن النار مباشرة. أحضري سلطانية صغيرة بها ماء، افردي أوراق الوانتون على طاولة العمل وضعي في منتصفها ملعقة شاي من الحشوة. اغمسي أصابعك في الماء وامسحي بها أطراف الوانتون، ثم لمي الأطراف مثل الكيس. اقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية. قدميها مع الصلصة الحلوة الحامضة.
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم علبة كريمة الذرة (تباع بجانب علب الذرة في محلات الأغذية) ملعقة شاي زيت السمسم كوبان من مكعبات الدجاج المسلوقة ¼ كوب من دقيق الذرة (النشا) ¼ كوب ماء ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة
ملعقتان طعام ماء اضافية
1.5 ليتر من خلاصة مرقة الدجاج 2 من بياض البيض 3 بصل أخضر مقطعة شرائح الطريقة:
في طنجرة كبيرة اغلي خلاصة مرقة الدجاج، أضيفي الزنجبيل الذرة والزيت والدجاج. اخلطي النشا مع الماء، ثم أضيفيه للشوربة. اتركي الشوربة على النار حتى تغلي مع التحريك. بالتدريج أضيفي بياض البيض المخلوط مع الماء الإضافية على شكل خيوط. ضعي الشوربة في أطباق التقديم، وزينيها بالبصل. تكفي 4 أشخاص
افردي الأرز فوق صينية مسطحةغطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة طوال الليل. سخني نصف كمية الزيت في مقلاة صينية. أضيفي نصف البيض واصنعي منه أومليت. اتركيه يبرد. اطهي المتبقي من البيض بنفسالطريقة مع ماتبقى من الزيت، ثم لفيه على شكل اسطوانة واقطعيه شرائح رقيقة. سخني الزيت الإضافي في نفس المقلاة، حمري فيه الثوم والزنجبيل والبصل. أضيفي الأرز البيض والجمبري والبازلاء والبراعم والصلصة. حمريه حتى تسخن المكونات. 3 بيضات مخفوقة 6 بصل أخضر مفروم 200 جرام جمبري مطهي من غير قشرة 1 ½ ملعقة طعام من صلصة الصويا 4 أكواب من الأرز المسلوق ذو الحبة الطويلة