icon welcome ghost
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا .



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر

اشهى الماكولات الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
marwa
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

marwa

البيانات
الجنسية :
gzaery
الجنس الجنس :
أنثى
الـبـلــــد :
الجزائر
المزاج :
اشهى الماكولات الجزائرية Pi-ca-22
نوع المتصفح :
غير معروف
المهنة المهنة :
studen
الهواية :
writin
تاريخ الميلاد :
18/12/1994
العمـر العمـر :
29
العمل/الترفيه :
تلميذة
المزاج :
سعيدة وفرحانة
تاريخ التسجيل :
08/03/2010
النقاط النقاط :
29092
تقييم الأعضاء تقييم الأعضاء :
0
إحترام القوانين :
100
توقيع المنتدى :
توقيع المنتدى + دعاء

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://tomouhdz.mam9.com
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات الجزائرية اشهى الماكولات الجزائرية Emptyالسبت أبريل 17, 2010 8:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البوراك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير

*250غ من لحم الخروف او العجل المرحي
* 3بيضات
* 2 بصل
* حزمة معدنوس
* ملح، فلفل، قرفة
*
12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.
طريقة التحضير:

يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط
من القرفة يضاف لها ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة
وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا،
ثم تضاف الى القدر الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع
بداخلها كمية من اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات
الاربعة وتغطس في زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من
الزيت وتوضع في صحن وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري.


الشوربة الجزائرية


المقادير:
*
200غ قطع لحم
*6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ
*
3 ملاعق زيت
*قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة
*
100غ حمص منقوع في الماء
*ساق كرافس
*
1 بصل
* 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية).

طريقة التحضير:
يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع
القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم
يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها
المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر

العصبان

مقادير:
المرق:
حبة بصل مفرومة كبيرة، فلفل اسود، قرفة، ملعقة طماطم علب، ملح، حفنة حمص، قليل من الزيت.
مقادير الحشو:
حبة بصل، روز، نعناع مرحي يابس واخضر، معدنوس والكزبر الاخضر، فلفل اسود، ملح، قرفة، كزبر يابس، كل احشاء الكبش(المعدة والامعاء...).
طريقة التحضير:
ناخذ كل مواد المرق ونضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو
ونقطعهم قطع صغيرة ونكون قد اخطنا الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل
اخاطتها ونعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة
حتى ينضج الجميع وياكل معه سلطة.
ملاحظة:
ممكن انه تعمل مجموعة من الكرات الصغيرة وتحشى بالقطع ونقوم
بخياطتها مثلما هو في الصورة او تصنع كرة واحدة كبيرة بالكرشة ونقوم
بحشوها وبعد النضج نقوم بتقسيمها.
شهية طيبة للجميع وارجو ان تنال اعجابكم هذه الاطباق وفي المرة المقبلة ساكمل بقية الاطباق.
الموضوع الأصلي : اشهى الماكولات الجزائرية الكاتب : marwaالمصدر : منتديات طموح الجزائر
marwa : توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
المدير{ع~المعز}العام
اللقب:
المدير العام
الرتبه:
المدير العام
الصورة الرمزية

المدير{ع~المعز}العام

البيانات
الجنسية :
gzaery
الجنس الجنس :
ذكر
الـبـلــــد :
الجزائر
المزاج :
اشهى الماكولات الجزائرية Pi-ca-20
نوع المتصفح :
firefox
المهنة المهنة :
studen
الهواية :
readin
تاريخ الميلاد :
07/04/1987
العمـر العمـر :
37
العمل/الترفيه :
المدير المميز في المنتدى
المزاج :
في منتهى الروعة و الإطمئنان فرح بما حوله
تاريخ التسجيل :
08/03/2009
النقاط النقاط :
77538
تقييم الأعضاء تقييم الأعضاء :
0
إحترام القوانين :
100
توقيع المنتدى :
توقيع المنتدى + دعاء

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://tomouhdz.mam9.com
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الجزائرية اشهى الماكولات الجزائرية Emptyالسبت أبريل 17, 2010 8:53 pm

شكرا لكشكرا لك
الموضوع الأصلي : اشهى الماكولات الجزائرية الكاتب : المدير{ع~المعز}العامالمصدر : منتديات طموح الجزائر
المدير{ع~المعز}العام : توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهى الماكولات الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» حلويات الافراح الجزائرية
» نكت باللهجة الجزائرية 2
» نكت بلهجة الجزائرية
» الثورة الجزائرية
» حلويات الافراح الجزائرية

odessarab الكلمات الدلالية
odessarabرابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طموح الجزائر :: ˆ~¤®§][©][ منتديات الأسرة ][©][§®¤~ˆ :: الأطعمة العربية و الجزائرية-