أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا .
• التفقيس: إن فترة الحضانة لمعظم أنواع البط الداجن هي(28) يوما". و البط المسكوفي تكون فترته (35) يوما" و يمكن أن يحدث التفقيس طبيعيا" أو صناعيا". و تترك الأنثى العش لتناول الطعام والماء بين الحين والآخر وإذا لم تعد يجب تفتيش العش بحثا" عن السوس و إذا وجدته قم بإبعاد البيض ثم أحرق الفرشة و بخ العش الفارغ بمادة Derosene أو بمبيد حشري ثم ضع فرشة جديدة وأعد البيض. و إذا تم وضع البيض تحت بطة حاضنة فيجب أن يرش بماء فاتر يوميا" عندما تغادر البطة لتناول الطعام و الماء لتأمين الرطوبة اللازمة كما يجب أن تترك فراخ البطة مع أمها لمدة (2-3) أسابيع بعد التفقيس